×
ПОИСК
MirStudentov.com
О жизни, вере, поиске смысла…
Существование Бога

Где Бог?

Кто-то может сказать: «покажите мне Бога» - но что, если Бог - невидимый, спрятанный Бог?

VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More PDF

Представьте себе, что на плоском куске бумаги есть два человека. Эти люди - двухразмерные, у них есть высота и ширина, но нет глубины, нет объема, и бумага - это предел их мира. Могут ли они увидеть вас? Нет. Они видят только то, что на бумаге (в их мире). У них нет восприятия глубины. А теперь, представьте, что вы дотрагиваетесь своим пальцем до бумаги. А теперь, могут ли они видеть вас? Они не могут видеть вас полностью, но они могут видеть кончик вашего пальца, ту часть, которая проникла в их мир.

Спрятанный бог

Это аналогия нашей ситуации с Богом. Бог существует вне наших измерений. Он может существовать вне времени и пространства в том смысле, в каком мы знаем о них. Поэтому, нам трудно "увидеть" Его. Мы как те плоские люди на двухмерной бумаге. Мы не видим то, что в третьем измерении. Но в нашем случае, мы существуем в четырехмерном измерении (высота, широта, глубина, время), а Бог существует за пределами нашего пространства.

Как же нам тогда узнать такого Бога? Точно так же, как "плоские люди" на бумаге не могли бы узнать о вас, если бы вы не дотронулись до них пальцем, так и мы не можем обнаружить Бога, пока он Сам не откроет нам себя. Он должен "дотронуться до бумаги" нашего мира. Он должен опуститься в наше пространство с его измерениями.

Откровение невидимого Бога.

Когда мы изучаем мировую историю, особенно религиозную историю, находим ли мы примеры того, как Бог "касался бумаги" нашего мира? Представьте, что Божий "перст" прикоснулся к нашему миру в личности, известной как Иисус Христос. Иисус провозглашал себя Богом1, говорил, что видеть Его - все равно, что видеть Бога2, сказал, что он был единственной личностью, пришедшей прямо с небес на нашу землю3, чтобы простить людям их грехи, что может делать только Бог4. Много других отрывков из Нового Завета говорят о божественности Иисуса.5 Он был Богом, "ставшим плотью и обитавшим среди нас"6. Он есть "образ Бога невидимого"7.

Если мы - "плоские люди", тогда вполне разумно предположить, что многоразмерный Бог-Творец вошел в наш четырехразмерный мир, воплотившись в образ человека. Он открыл Себя нам. Но зачем бы нужно было Богу делать такое?

"Покажите мне Бога"

Есть история о старом одиноком земледельце, который жил в маленьком домике возле леса. Рядом с его домиком стоял сарай. Однажды в холодную зимнюю ночь птицы начали ломиться в окна его теплого домика, пытаясь спастись от смертельного холода. Тогда старый фермер вышел на улицу и открыл двери сарая. Внутри сарая было тепло. Он махал руками и кричал птицам, показывая им, что им нужно залететь в сарай, где они спасутся от холода. Но они не поняли его.

В тот момент старый человек пожелал стать одной из птиц. Если бы он стал птицей, тогда он мог бы привести других птиц в сарай, чтобы они избежали смерти. И в тот момент старый земледелец понял, зачем приходил на землю Иисус. Старый человек не мог превратиться в птицу, но Бог мог стать человеком. И Он так и сделал. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".8

Чтобы узнать больше о приходе Бога в мир, прочитайте секцию, называемую "Иоанн" в Библии или на этом сайте.

 Как начать взаимоотношения с Богом…
 У меня есть вопрос…

Сноски: (1) Иоанна 8:58; 17:3 (2) Иоанна 12:45;14:9 (3) Иоанна 3:13 (4) Марка 2:5 (5) Иоанна 1:3,4, 18; Евреям 1:1-13; Колоссянам 1:15- 20, 2:9; Филиппийцам 2:6 (6) Иоанна 1:14 (7) Колоссянам 1:15 (8) Иоан.3:16


ПОДЕЛИТЬСЯ:
VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More