×
ПОИСК
MirStudentov.com
О жизни, вере, поиске смысла…
В и О

Почему ученики Иисуса были готовы умереть за Него?

Что заставило двенадцать апостолов претерпеть гонения и муки?

VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More PDF

Спустя три дня после распятия и погребения тело Иисуса исчезло из гроба. Бытует мнение, что Его похитили и спрятали ученики Иисуса, а потом придумали историю о том, как Он воскрес из мертвых. Если это правда, тогда почему двенадцать апостолов были готовы пойти на смерть, если они знали, что их слова - выдумка? Вы бы так поступили?

Все эти люди не стремились произвести ни на кого впечатление; их действия были далеки от действий тех, кто ради показухи совершает массовые самоубийства. Каждый из двенадцати апостолов оставил дом, семью, работу, чтобы отправиться в чужие страны проповедовать о том, что Иисус умер и воскрес. Если все, что говорили ученики, было выдумкой, это означает, что они сознательно приняли решение умереть за ложь. Но в этом нет никакого смысла!

В чем есть смысл, так это в исторических фактах. Даже под пытками ученики Иисуса продолжали настаивать (как и сотни других евреев) на том, что видели Своего Учителя живым. Когда им приказывали молчать, они отвечали: «Мы не можем молчать о том, что видели и слышали!»

Двенадцать апостолов, как и многие другие, знали о том, что Иисус был подвергнут избиению и пыткам; они видели, как Его пригвоздили к кресту, после чего Он умер на глазах у многих свидетелей. Чтобы удостовериться в Его смерти, один из воинов проткнул Иисуса копьем. У гроба, где положили Христа, поставили римскую стражу, потому что все знали, что Иисус говорил о Своем воскресении через три дня после смерти.

На третий день стража, охранявшая гроб, разбежалась, огромный камень, которым был закрыт вход, оказался сдвинутым с места, а тело Иисуса исчезло. Когда ученики Иисуса, Иоанн и Петр, вошли в гроб, они увидели лишь пелены, в которые было обернуто тело их Учителя. Кроме них в гробу никого не было.

После этого апостолы многократно видели Иисуса воскресшим. Они вместе ели и подолгу разговаривали. Все это происходило после смерти и воскресения Иисуса.

Двенадцать апостолов шли на смерть, провозглашая то, в чем они нисколько не сомневались. Они открыто проповедовали воскресение Иисуса из мертвых, которое доказывало то, о чем Он и свидетельствовал: что Он - истинный Сын Божий!

А что думаете вы? Вам, скорее всего, никогда не придется умереть за Иисуса, как это произошло с апостолами, но вы, как и они, можете обрести веру в Него. Чтобы больше узнать о жизни Иисуса и фактах Его воскресения, читайте евангелие от Иоанна. Также см. статью «Не просто слепая вера».

 Как начать взаимоотношения с Богом…
 У меня есть вопрос…

ПОДЕЛИТЬСЯ:
VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More