Кто-то 1

Примечание: это дополнительный материал к статье «Нечто».

Существует некое Вечное Что-то. Оно существовало всегда и никогда не имело конца. Если у этого Что-то и есть какие-то нужды, Оно само может их удовлетворить. Для своего существования Что-то ни в чем не нуждается. Оно не может сотворить Себе равного или что-либо, больше Себя. Все сотворенное Им не вечно. Следовательно, Вечное Что-то не может сотворить другое Вечное Что-то. Оно всегда остается величественнее всего, что существует.

А можно ли предполагать, что Вечное Что-то — не Одно, но Их несколько? Возможно. Допустим, изначально существовало пять Вечное Что-то. Если это действительно так, Они не должны были ничем отличаться друг от друга. Все Они были несотворенными, вечными и способными совершать все, что угодно. Эти характеристики, опять-таки, указывают нам на Их качества, но не в них суть.

Итак, что нам известно о Вечном(ых) Что-то? Оно не существует само по себе, потому что существует также Что-то Другое. Например, вы! Теперь вы должны задать себе вопрос, являетесь ли вы этим Вечным Что-то или же одним из Них. Если вы так считаете, это говорит о том, что вы не имеете начала, не имеете нужд, которые вы не могли бы сами удовлетворить, и для вас нет ничего невозможного, вы можете буквально все! Если это не так, значит, на самом деле, вы не Вечное Что-то или одно из Них, а Что-то совсем Другое.

Давайте снова вернемся в нашу большую, темную, пустую комнату и представим, что на этот раз в комнате находятся одна молекула водорода и одна молекула азота. Допустим, эти молекулы и есть Вечные Что-то. Они существовали всегда. Для Них не существует ничего невозможного.


Итак, Они решают сотворить Что-то Другое, поскольку кроме Них в комнате больше никого нет. Но, постойте! Разве могут молекулы водорода и азота что-либо решать ? Ну, поскольку они — это Вечные Что-то, Они ДОЛЖНЫ обладать способностью принимать решения.

Подумайте об этом. Для того чтобы производились изменения, Вечное Что-то должно делать выбор. Вечное Что-то существует вечно. Оно всегда существовало независимо от чего-либо другого. Более того, Оно единственное существовало всегда. Что это означает? Это означает, что ни одно событие не могло произойти без воли Вечного Что-то.

Вечное Что-то — это все, что существует, и точка! Следовательно, единственное, что может изменить существование лишь Одного Вечного Что-то, это Оно Само. Не существует какой-либо другой силы, действующей независимо от Вечного Что-то, потому что Вечное Что-то — это все, что существует.

Поэтому, если одна молекула водорода и одна молекула азота — это Вечные Что-то, ни одна сила извне не может Им указывать. Они — Единственное, что существует. Они — это единственная существующая Сила.

Поскольку Вечные Что-то представляют единственную существующую силу, лишь им Одним подвластно нарушить Свое одиночество. Нет ничего, что могло бы произвольно, случайно побудить Их создать Что-то Другое.


Что-то Другое невозможно сотворить случайно. Почему? Потому что для этого необходимо, чтобы «случайность» обладала большей силой и властью, чем молекулы водорода и азота. А кроме них ничего не существует. «Случайность» - это Что-то Другое. Что-то Другое не может превзойти в силе Вечное Что-то. По сути, на этом этапе «Случайности» просто не существует.

Если Случайность существует вне Вечного Что-то, это означает, что оно появилось исключительно из-за того, что его сотворило Вечное Что-то. Но даже если это так, Случайность, будучи Чем-то Другим, навсегда останется ниже Вечного Что-то.

Итак, если Что-то Другое было сотворено, это произошло благодаря действию ВОЛИ Вечного Что-то. Что-то Другое может быть сотворено случайно, только если Случайность была сотворена раньше Чего-то Другого. Но Случайность не может появиться случайно. Для её сотворения необходимо действие воли Вечного Что-то.

Что это говорит нам о молекулах водорода и азота? То, что Они не просто Вечные Что-то, они — Вечные Личности. Они обладают волей и способностью выбирать. Следовательно, Они личностны.


Опять таки, зачем Вечному Что-то обладать способностью выбирать? Давайте опять вернемся в пустую комнату, где нет ничего кроме молекул азота и водорода. Они — это Вечные Что-то. Они одни находятся в комнате, и так было всегда.

Они существуют абсолютно независимо друг от друга. Чтобы выжить, Они не нуждаются друг в друге. Следовательно, если Они сотворя Что-то Другое, Их не подтолкнет к этому чувство необходимости (подобно инстинкту выживания, который можно наблюдать у животных). Также, если Они произведут Что-то Другое, это не произойдет случайно — только если Они до этого не сотворят Случайность. Случайность — это сила, но лишь Вечные Что-то (две молекулы) являются единственными её обладателями.

Боле того, эти молекулы не могут быть простыми механизмами. Любой механизм должен быть продуман и запрограммирован какой-либо внешней силой. Но молекулы (Вечные Что-то) — единственные, кто обладает силой. Нет другой силы, существующей независимо от Них.

Поэтому, если Они сотворят в комнате Что-то Другое, причина этого сотворения будет известна лишь Им Одним, поскольку нет другой силы кроме силы молекул. В комнате ничего не существует кроме Них.

Ничто не может заставить Вечные Что-то сотворить Что-то Другое инстинктивно, случайно или же по чьей-то чужой воле. Их никто не контролирует. Любое их действие производится по причинам, известным лишь Им Одним.

Эти причины обусловлены Их волей. Они должны выбрать сотворить Что-то Другое, иначе ничего не произойдет. Они навсегда останутся в комнате Одни, если, конечно, не решат сотворить Что-то Другое. Для того чтобы сотворить Что-то Другое, Им нужно обладать не только силой. В один из моментов, отличающихся от всех других моментов Их одинокого существования, Вечные Что-то должны принять решение использовать Свою силу, чтобы сотворить Что-то Другое.

Если бы Они не обладали волей (подобно теннисным мячикам, о которых мы говорили на прошлом занятии), Они бы никогда не направили Свою силу, чтобы сотворить Что-то Другое. Их сила была бы направлена лишь на Их дальнейшее существование. И Их одиночество продлилось бы вечно.


Вечное Что-то существовало в одиночестве вечно. Следовательно, для того чтобы это изменилось, существовала какая-то причина. Если Что-то Другое существует, то только благодаря Вечному Что-то, Которое выбрало для Себя больше не существовать в одиночестве.

Если бы причина существования Чего-то Другого не заключалась в Вечном Что-то, Что-то Другое никогда бы не существовало. Потому что было время, когда не было ничего кроме Вечного Что-то.

Но мы с вами знаем, что Что-то Другое существует. Следовательно, Вечное Что-то должно обладать способностью принимать решение использовать Свою силу. Оно должно обладать способностью делать выбор творить Что-то Другое вне Себя. Поскольку Оно обладает волей1, Вечное Что-то личностно. Это означает, что Вечное Что-то — это, на самом деле, Вечный Кто-то.

Этот Вечный Кто-то не подвластен инстинкту выживания, поскольку у Него нет нужд, и Он, в принципе, не может прекратить Своего существования. Кроме того, Вечный Кто-то не творит что-либо случайно, если, конечно, не сотворит Случайность раньше. Случайность — это сила, которая может быть сотворена лишь Вечным Что-то. Иначе её существование невозможно. И, наконец, Вечный Кто-то — это не механизм. Нет ничего, что могло бы оказать на Него силу или заставить Его что-либо сделать.

Чтобы продолжить изучение, см. Кто-то 2.

(1) "Достоин Ты, Господь и Бог наш, принять славу и честь и силу, потому что Ты сотворил всё, и по Твоей воле всё существовало и всё создано." (Библия, Откровение 4:11)

  • Порекомендовать эту страницу другу...
  • Как начать взаимоотношения с Богом...
  • У меня есть вопрос...
  •