×
ПОИСК
MirStudentov.com
О жизни, вере, поиске смысла…
В и О

Возможно ли, чтобы «хорошие люди» попадали в ад?

VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More PDF

Вопрос: «Как Бог допускает, чтобы хорошие люди попадали в ад, а плохие - в рай?»

Наш ответ: Каждый из нас знаком с теми, кто производит впечатление добрых, порядочных и вызывающих уважение людей. Но в Библии четко сказано, что даже такие люди согрешили и отошли от совершенных стандартов Бога.

«Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы».1

«Потому что все согрешили и лишены славы Божией».2

Бог видит наше сердце, знает все наши поступки, слова и мысли. Его знания о нас достаточны, чтобы судить, какие мы на самом деле. И Его суд праведен! Библия говорит, что «Бог смотрит не так, как человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце».3

Итак, как эти отрывки могут помочь нам разобраться с вопросом об аде и рае? Прежде всего, они всех уравнивают. Это означает, что хорошие люди (которых мы считаем таковыми) находятся в равном положении с плохими людьми (которых мы считаем таковыми). В глазах Бога нет никого, кто бы совершенно исполнял Его волю и следовал Его пути. В каждом из нас живет стремление делать все по-своему.

В Библии сказано: «Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу».4 Каждый из нас (кто-то больше, кто-то меньше) отошел от Бога, избрав собственный путь.

Чтобы все изменить, необходимо вернуться к Богу. Библия называет это «покаянием». Если человек искренне раскаивается, для Бога не существует греха, который Он не мог бы простить. Бог даровал нам прощение, принеся в жертву Сына Своего, Который умер за нас на кресте. И Бог предлагает прощение и вечную жизнь каждому, кто поверит в Иисуса Христа. Небеса открыты для того, кто принимает прощение (по Божьей благодати) и просит Иисуса войти в его/её жизнь. Вот как Библия описывает человека, который обратился к Богу:

«И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился».5

На протяжении всей Библии говорится о том, что на небеса невозможно попасть благодаря «хорошим делам» или «хорошей жизни», потому что Бог предлагает вечную жизнь как дар. Вместо того чтобы притворяться хорошими людьми, мы должны признать, что грешим против Него.

Мы можем много думать о жизни после смерти, но не стоит ли лучше задуматься о нашей жизни здесь, на земле? Бог уже сейчас предлагает нам отношения с Ним и новую жизнь, которую Он приготовил для нас. Нет более ценных и важных отношений, чем отношения с Богом! Если вы хотите быть с Богом после смерти, начните развивать с Ним отношения прямо сейчас!

(О том, как узнать Бога, см. Узнать Бога лично)

 Как начать взаимоотношения с Богом…
 У меня есть вопрос…

Сноски: (1) Еккл.7:20 (2) Рим.3:23 (3) 1Цар.16:7 (4) Ис.53:6 (5) Еф.2:1-9


ПОДЕЛИТЬСЯ:
VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More