×
ПОИСК
MirStudentov.com
О жизни, вере, поиске смысла…
В и О

Необычное, но правдивое духовное путешествие

Известный специалист в мире астрологии, гороскопов и парапсихологии все-таки продолжила свое духовное путешествие...

VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More PDF

Духовные наставники, медитация, астрология, «высшее Я», развитие парапсихологических способностей, молитвы к гуру, астральные путешествия, наука о магических числах, карты Таро, контакты с умершими, общение с ведьмами, изучение суфизма, учений Муктананды, Раинеш, Саи Бабы, Махараджи — все это было частью моего духовного путешествия. Как я оказалась на этом пути?

Мое духовное путешествие: желание пережить больше

Я воспитывалась отцом-агностиком и матерью, которая всю жизнь ходила в церковь. Мы с сестрой тоже должны были посещать церковь, потому что мама считала это правильным, хотя и не всегда ходила с нами. Из-за того, что мой отец работал дипломатом, наша семья часто переезжала, и мы должны были постоянно менять церкви. Пришло время, когда мое отношение к религии стало серьезнее. Когда я училась в школе, я часто думала о том, что нужно быть хорошей, потому что, таким образом, я буду угодной Богу и попаду на небеса. Но каждый раз, как я читала о других религиях и сталкивалась с их представителями, я не могла не удивляться. «Может быть, существует нечто большее, чем то, что я знаю — лишь поверхностное понятие о Боге и Христе?» Мне захотелось чего-то более глубокого и эмпирического. Христианство для меня сводилось к проповедям, хождению в воскресную школу и добрым делам. Как же это было скучно! Мне казалось, что чего-то не хватает. Также в школьные года мне никогда не удавалось «вписаться в коллектив». Многое в моей жизни выделяло меня из общей среды — я писала стихи, страдала от неблагополучной атмосферы в доме и, можно сказать, не имела настоящих корней. Все это подвело меня к началу моего путешествия, которое началось к концу школьных лет.

Мое духовное путешествие: паранормальные явления

Поступив в колледж, у меня появились друзья, увлекающиеся паранормальными явлениями. Они часто говорили мне, что могут видеть ауру; они также посещали спиритические сеансы, во время которых общались с умершими людьми. Итак, одним солнечным Флоридским днем, когда я отдыхала у себя в комнате, лежа на постели со слегка прикрытыми глазами (но в полном сознании), я вдруг ощутила, что плыву. Открыв глаза, я оцепенела, увидев свое тело внизу, на кровати, тогда как я сама оказалась под потолком. Мне показалось, что я умерла. Состояние шока вернуло меня в тело, и при этом я ощутила боль. Таким образом, я пережила свой первый опыт нахождения вне тела, хотя я понятия не имела, что со мной произошло и как это называется. Я решила никому об этом не рассказывать.

Мое духовное путешествие: парапсихология и астрология

Путешествие продолжилось, когда в 70-е годы я начала посещать сеансы экстрасенсов и астрологов. В то время я читала много литературы о паранормальных явлениях, а также об Индуизме и Буддизме. Помню, как каждое утро, сидя в кафе, я читала книгу о Веданте (секта в Индуизме). Постепенно я начала видеть, как моя жизнь связана с цветами чакры и семью психологическими центрами энергии в моем теле, согласно с учением Индуизма. Переживание всего этого и многого другого окунуло меня в мир паранормальных явлений и восточных учений.

Мое духовное путешествие: председатель комиссии астрологов-экспертов

С годами мой опыт в мире парапсихологии значительно углубился. Я серьезно занялась изучением астрологии и, поехав в Атланту, Джорджия, сдала семи часовой экзамен по этому предмету. Это был государственный экзамен, который организовала и провела комиссия астрологов-экспертов с целью дать возможность всем, успешно сдавшим экзамен, получить сертификат и право на преподавание астрологии. Позже я стала активно заниматься астрологией, и, в конце концов, начала преподавать, выступать перед студентами, писать статьи в астрологических журналах и журналах Нью Эйдж. Меня приняли в комиссию астрологов-экспертов, и вскоре я стала её председателем.

Однако приобретенные знания и опыт оставили мои вопросы неотвеченными. Я не чувствовала себя спокойно, видя вокруг себя лишь невежество и постоянно слыша о жестоком насилии и убийствах. Несмотря на то, что я верила в свое возвращение после смерти, я не знала, куда я попаду после неё, и как долго я там буду находиться. Одни утверждают, что после смерти мы попадем в некую школу, а потом сможем выбрать нашу следующую жизнь. Другие учат, что мы отправимся в место духовного очищения — как это произойдет, никто не знает — после чего новая жизнь будет выбрана за нас. Кем? Они не объясняют. Предполагается, что мы должны доверять самому процессу.

Меня также беспокоило учение о том, что мою загробную жизнь будут определять те мысли, которые посетят меня в минуту смерти. Другими словами, умирая, о плохом лучше не думать! Важно также не засыпать со всякими пугающими образами в голове! Обо всем этом было страшно даже размышлять — ведь само размышление несло в себе лишь негативные мысли! Поэтому я старалась гнать их от себя, обращаясь к медитации или монотонному пению/чтению.

Мое духовное путешествие: переход к медитации

Я начала искать мир в Дзен Буддизме. Чтобы абстрагироваться от каких-либо желаний и мыслей, я погружалась в медитацию, во время которой я сначала вызывала все мысли, страхи и желания, а затем не реагировала на них. Такой же прием я должна была практиковать в повседневной жизни. Для таких людей, как я, переживших много эмоциональной боли, медитация подходила идеально. Но, несмотря на все преимущества абстрагирования, давалось оно нелегкой ценой. Во многом этот прием казался мне неестественным. Видя окружающую меня «пустоту», еще один признак духовной проницательности, меня поражало, сколько во всем этом нигилизма и депрессии! Может быть, я слишком глубоко увлеклась медитацией и постепенно заменила свои естественные реакции и чувства на полное бесчувствие? Но разве человеку присуще бесчувствие, разве это нормально абстрагироваться от любой мысли, действия или эмоции, оставляя их без всякого внимания?

Мне казалось противоречивым, что, с одной стороны, нас учили стремиться к естественности и «целостности», а с другой мы должны были абстрагироваться от всех естественных реакций. Безусловно, такой рациональный анализ не поощрялся и даже подвергался критике. Именно поэтому я считаю, что подобные противоречия должны учитываться и приниматься во внимание. Если в предлагаемых методах и приемах теряется смысл, это даже лучше. Основная идея заключалась в том, чтобы выйти за пределы рационального разума, выступающего барьером между мной и просветлением.

Мое духовное путешествие: углубляясь в медитацию

Несмотря на то, что мне так и не удалось научиться технике абстрагирования, я углубилась в парадоксальное учение Дзен Буддизма и продолжала медитировать. Постепенно я обнаружила, что мир, который я переживала во время своих первых медитаций, начал исчезать, поэтому я решила еще больше медитировать в надежде вернуть иллюзорное ощущение мира и спокойствия.

Я также узнала, что оккультизм и философия Нью Эйдж не предлагают ответов на вопросы. Единой истины не существует, также как и одной реальности. Истина основывается на опыте, и, следовательно, может меняться и быть у каждого человека своей. Поскольку реальности могут быть разными, а единой истины не существует, значит в мире существует огромное количество противоречащих друг другу реальностей и истин. В принципе, такое учение было прекрасной пищей для ума. Более того, оно позволяло мне верить лишь в то, во что мне хотелось. Но на практике все выглядело намного сложнее. Если у каждого своя истина, что изменится, если мы, наконец-то, познаем её суть? И как мы узнаем, что открытая нами истина действительно существует? И, вообще, разве важно знать, кто во что верит? Эти учения давали ответы, от которых вопросов становилось лишь больше.

Мое духовное путешествие: астрология, гороскопы, парапсихология, медитация...

Еще я узнала, что мы — лишь капли в океане, и нашей целью является, в конце концов, после переживания нескольких жизней, воссоединиться с Космическим Целым, которое некоторые называют Богом. От этой Божественной Силы мы произошли и в неё должны вернуться. Другими словами, вся моя жизнь, мои таланты, моя личность однажды будут поглощены Космическим Целым. Где я, в результате, окажусь? Ответ меня не успокаивал, потому что, согласно учению, меня вообще не будет. Таким образом, меня все больше и больше начала волновать тема смерти.

Я постоянно слышала и читала о том, что лучший способ оставаться верной своему пути и помогать другим, заключался в работе над собой и любви к себе. Несмотря на то, что «любовь» считалась основанием всего, казалось, будто каждый «прикрывается» ею, чтобы оправдать свои поступки. Например, если оказывается, что вам трудно достичь с супругом духовного единства, «настоящая любовь» разрешает вам оставить его и найти другого, с кем вы

сможете пережить настоящую духовную связь. В конце концов, это ведь «закон» вселенной — закон любви! Но этой любви не было определения. Согласно учению, не было существа, которое бы меня любило; существовала лишь энергия, исходящая от Космической Силы, вот и все. Но разве этой Силе не все равно? Может ли она заботиться?

Мое духовное путешествие: А как же Божья любовь?

Весной и летом 1990 года мною завладело необъяснимое желание ходить в церковь. Поскольку до этого момента я ненавидела все, что связано с Христианством, церковью и всеми христианами, столь сильное желание выводило меня из себя. По началу я его старалась не замечать, потом стала сопротивляться, но спустя некоторое время, я решила поддаться, надеясь, что скоро оно пройдет само собой. «Наверняка, это желание пришло ко мне из моей прошлой жизни, когда я была священником или монахом», - объяснила я себе.

Оказавшись на служении в большой церкви, расположенной в самом центре Атланты, я ощутила, как меня охватил настолько сильный поток любви, что я не смогла сдержать слез. Я знала, что эта любовь исходила не от музыки, людей, или самой церкви. Она была от Бога. Выросшая в доме, где вместо спокойствия и мира, царили алкоголизм и нестабильность, я постоянно ощущала недостаток любви. В следующее воскресенье я вновь пришла в церковь. Меня не привлекал новый опыт, я лишь хотела быть там, где я почувствовала настоящую любовь.

Мое духовное путешествие: что делать с астрологией?

Спустя некоторое время меня начало мучить мое увлечение астрологией, хотя никто в церкви не упоминал об этом. Я лишь знала, что каким-то образом она отделяла меня от Бога и Его любви ко мне. Позже мне стало казаться, что Богу не нравится мое увлечение астрологией и мне нужно оставить его. Оставить все, над чем я столько трудилась? Забыть о своих целях и о том, кто я? Для меня не было ничего дороже астрологии. Тем не менее, до конца не понимая, что я делаю, в конце 1990 года я приняла решение покончить с астрологией. Я чувствовала, что другого выбора у меня нет. На то время я была председателем по разработке образовательной программы по астрологии и должна была преподавать в следующем семестре очередной курс. Теперь мне нужно было искать себе замену. Я должна была сообщать всем, кто ко мне обращался, что я больше не занимаюсь астрологией.

Что же произошло потом? Решив, что мне следует читать Библию, я начала с первой книги Нового Завета — евангелия от Матфея. Мне казалось, что я окуналась в мир чистоты, но толком не знала, с чем это связано. Хотя я и раньше читала Библию, но сейчас все было по-другому. Я чувствовала, что во время чтения становлюсь чище.

Истинное духовное просветление: реальность Иисуса против «великих учителей» астрологии

Личность Иисуса восхищала меня. Мне казалось, что я узнала о Нем впервые. Однажды вечером, незадолго до Рождества 1990 года я читала восьмую главу Матфея и вдруг поняла, кто такой Иисус. Я читала про то, как Он вместе с учениками находился в лодке, когда начался сильный шторм. Ученики испугались и разбудили Иисуса, сказав Ему, что все они могут умереть. Но Иисус велел шторму утихнуть. Но как это могло быть? Он не заставил всех представить спокойное море и не прибегнул к колдовству. Он приказал ветру и морю, и они подчинились Ему. Это означает, что Он имел власть над природой!

Все, чем я занималась в прошлом, отделяло меня от Бога. Всю свою жизнь я руководствовалась лишь своей волей, отвергая Бога и Его Слово. Я поняла, что единственная возможность быть прощенной, заключается в примирении с Богом; и эту возможность даровал мне Иисус Христос — Бог во плоти, Который пострадал и умер за меня, потому что Его любовь ко мне безусловна. Я осознала, что Иисус — Спаситель, Он есть Сын Божий и Бог, воплотившийся в Сыне. Впервые в жизни я поняла, почему Иисус умер на кресте.

Истинное духовное просветление: ответы, наконец, найдены!

Буквально за несколько минут, сидя у себя в кровати с Библией в руках, я поняла, что ответ на все мои вопросы один — Иисус Христос. Что за простая, но удивительная истина! Итак, я обратилась к Иисусу и доверила Ему свою жизнь, зная, что с того момента я принадлежу только Ему! Спустя несколько месяцев я узнала, что один мой знакомый, с которым я вместе подрабатывала, молился за меня в течение 1990 года вместе со всей группой из церкви.

Иисус отличался от «великих учителей», чьи труды я изучала. Он был более реальным, чем все духовные гуру вместе взятые. Их иллюзорное существование ничем не было подтверждено, тогда как Иисус жил на земле, испытывая голод и жажду, боль и скорбь. Он не отрицал всю реальность и грязь нашего мира. Он не брезговал обществом проституток и отбросов общества. Он ненавидел сборщиков податей, но при этом оставался безгрешным. Он был настолько реальным, насколько можно себе представить. Будучи стопроцентным Человеком, Он, в то же время, был Богом во плоти, равным Богу по Своей природе, но добровольно отказавшийся от славы (но не божественности), ради того, чтобы пребывать вместе с нами на земле. Иисус добровольно прошел через истязания и умер, чтобы заплатить за наши грехи. На третий день Он воскрес, победив смерть, чтобы каждый из нас получил дар вечной жизни! Ни один заклинатель, ни один духовный учитель, ни Будда, ни один шаман или ведьма, ни один парапсихолог не победили смерть. Все эти «великие просветители» до сих пор лежат в своих гробах. Но Иисус имеет власть над смертью и живет по сей день!

Истинное духовное просветление: чего не могут дать астрология и психология

Можно сказать, что духовно я была такой же мертвой, как и все заклинатели и искатели мудрости, отвергающие истину о Христе. Захватившие меня сложные и запутанные учения, бесконечные слои истин и реальностей, постоянные усилия к саморазвитию, переживанию паранормальных явлений, постоянная необходимость доказывать свою идеальность — все это оказалось сплошной путаницей и западней. Истина же была настолько простой, что понять её мог бы даже ребенок, потому что истина — это Личность. Иисус не говорил, что Он укажет путь. Он говорил, что Он Сам — путь!

Чем отличается моя прошлая жизнь от жизни во Христе? Стала ли я счастливее, а моя жизнь легче? Конечно, нет! Вся разница в том, что я обрела духовное удовлетворение. Я еще должна многому научиться и во многом вырасти, но знание и рост основаны теперь на Христе, а не на иллюзорных поисках, исключающих существование Бога. Мое путешествие завершилось, жажда утолена, внутренняя пустота заполнена!

Истинное духовное просветление: Иисус говорит...

«Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6)

«А кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную». (Иоан.4:14)

«Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда». (Иоан.6:35)

«И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле». (Матф.28:18)

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною». (Откр.3:20)

Чтобы достичь личной и духовной реализации, люди используют разные приемы и методы. Благодаря отношениям с Богом мы получили эту возможность. Для большей информации см. Узнать Бога лично.

 Как начать взаимоотношения с Богом…
 У меня есть вопрос…

ПОДЕЛИТЬСЯ:
VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More