×
ПОИСК
MirStudentov.com
О жизни, вере, поиске смысла…
В и О

А что если я не приму Бога, но и не отвергну Его?

VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More PDF

Вопрос: «А что если я не приму Бога, но и не буду Его отвергать? Что если я не буду говорить, что Бога не существует, но и не буду утверждать обратного?»

Наш ответ: Все зависит от того, во что вы на самом деле верите. Другими словами, когда вы однажды предстанете перед Богом и скажете Ему: «Но я никогда не знал, что Ты существуешь!», возможно, Он ответит вам: «Нет, ты знал! Это точно! В глубине души ты знал о Моем существовании. Я в этом уверен, потому что Сам вложил это в твое сердце. Однако ты не захотел знать Меня лично, поэтому решил отрицать Мое существование. Ты проигнорировал то знание, которое Я дал тебе, но оно у тебя было!»

То, что мы несем ответственность за знания, которыми обладаем, не подлежит сомнению. Но основная суть вопроса заключается в том, что именно мы знаем? Сколько информации Бог вложил в наши сердца? Сколько бы её ни было, мы не в праве оставаться безответными. Вполне возможно, что мы знаем то, о чем предпочитали бы не знать. В Библии сказано, что сердце человека лукаво.1

Ваш вопрос можно перефразировать и задать следующим образом: «А что если я буду сохранять нейтралитет и никогда не приму решения?» Это можно было бы допустить, если бы не информация, заложенная в вашем сердце. В Библии говорится о том, что все творение свидетельствует о существовании Бога; следовательно, каждый из нас несет ответственность за осознание того, что Бог существует. В Римлянам 1:20 сказано: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы…»2. Так что оправдываться бесполезно!

А что если за всей этой информацией сокрыто что-то очень важное? Многие люди говорят, что не один раз чувствовали, как Бог «стучал» в их сердце, как будто пытаясь войти. Если это правда (а Бог знает наверняка), тогда отказ от принятия решения означает ни что иное, как отвержение Бога. Если Он хочет войти в нашу жизнь/сердце, сохранять нейтралитет становится невозможным!

Не стоит забывать и о Личности Иисуса Христа! Он провозглашал Себя Богом, совершил множество чудес, умер за наши грехи, воскрес из мертвых, а также оставил для нас Писание, чтобы мы могли узнать о Его жизни. Он же сказал: «Кто не со Мною, тот против Меня».3 С Иисусом невозможно сохранять нейтралитет! Он не оставил нам выбора!

Задумайтесь вот еще о чем: вероятнее всего, одним из самых важных решений, которое мы принимаем в жизни, является то, хотим ли мы быть вместе с Богом или все-таки без Него. Если это решение действительно самое важное, мы не сможем его избежать. Другими словами, если мы не говорим Богу «да», это означает, что наш ответ - «нет».

 Как начать взаимоотношения с Богом…
 У меня есть вопрос…

Сноски: (1) Иер. 17:9 (2) Рим. 1:20 (3) Лук. 11:23


ПОДЕЛИТЬСЯ:
VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More