×
ПОИСК
MirStudentov.com
О жизни, вере, поиске смысла…
Познавая Бога

Какая разница между Иисусом и мировыми религиями?

Краткий взгляд на то, чем отличается личности Иисуса от представителей других религий.

VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More PDF

Давайте кратко рассмотрим основные аспекты из жизни Христа, отличающие Его от представителей других религий.

1. Иисус Христос добивается отношений с нами. Вы когда-либо пытались построить отношения, в которых инициатором были лишь вы? Подобные отношения обычно утомительны и не могут длиться долго. Лучшими друзьями можно назвать тех, кто настолько радуется обществу друг друга, что не жалеет ни времени, ни сил для развития этих отношений. В отличии от других религий, в которых человек пытается достичь Бога, в христианстве Бог достигает нас. Иисус сказал: «Я пришел для того, чтобы вы имели жизнь, и имели с избытком». Он пришел для того, чтобы, уверовав в Него, мы обрели вечную жизнь.

2. Иисус утверждал, что Он Бог. Ни один представитель мировых религий (Будда, Мухаммед и др.) не претендовал на божественность.

3. Иисус прожил безгрешную жизнь и явил Свою божественность в чудесах, которые Он творил на земле. Он исцелял слепых, имел власть над природой, воскрешал мертвых, мог накормить тысячи людей. Представители мировых религий известны своими мудрыми суждениями, но ни один из них не явил свою могущественную силу, как это сделал Иисус. Он сказал: «Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам».1

4. Согласно многим мировым религиям люди должны наказывать себя за свои грехи и следовать изнурительным ритуалам самопожертвования. Иисус предлагает нам прощение, поскольку, будучи Богом, Он заплатил за наши грехи. «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками».2

5. Через три дня после распятия Иисус воскрес. Многие религии исповедуют реинкарнацию. Иисус еще до Своей смерти упоминал о том, что Его распнут, а затем, спустя три дня, Он воскреснет из мертвых. Иисус во всеуслышание говорил о Своей божественной природе и хотел рассеять по этому поводу все сомнения. Римские власти знали об этом и поэтому поставили у гроба Иисуса стражу из 11-14 воинов, запретив народу даже близко к нему приближаться. Однако три дня спустя тело Иисуса исчезло, а позже Он явился более чем пятистам свидетелям. Ни одна мировая религия не может утверждать, что их просветитель физически воскрес из мертвых или хотя бы говорил об этом.

6. Библейская весть уникальна. Это не просто собрание поэтических и не связанных между собой идей. Библия являет Бога и Его план для нашей жизни. Она повествует о том, что в истории человечества произошло нечто ужасное, из-за чего отношения с Богом были прерваны. Она объясняет нам, как восстановить эту утерянную связь с Богом и в чем её преимущество. Чтобы больше узнать об этом, см.: Узнать Бога лично.

Мы перечислили лишь некоторые аспекты Личности Иисуса Христа. Больше информации о мировых религиях вы найдете в статье «Соединяясь с Богом».

 Как начать взаимоотношения с Богом…
 У меня есть вопрос…

Сноски: (1) Иоан.14:11 (2) Рим.5:8


ПОДЕЛИТЬСЯ:
VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More