×
ПОИСК
MirStudentov.com
О жизни, вере, поиске смысла…
В и О

Парализована, но не сломлена

В результате неудачного прыжка в бассейне человек получил травму позвоночника, пройдя сквозь горе и отчаяние, обрел надежду.

VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More PDF

Во время учебы в колледже меня парализовало от шеи до низа туловища в результате несчастного случая в бассейне. В одно мгновение мой мир изменился навсегда.

Из гиперактивной студентки я превратилась в человека, который не мог уже делать то, что когда-то так любила: танцевать, бегать, играть на пианино и гитаре. Я планировала стать миссионером и служить Богу. Как же со мной могло случиться такое?

Я часто плакала, лежа в постели, плакала, потому что я больше не владела своим телом, плакала потому что была отделена от своих друзей, потому что врачи должны были вылечить меня. Временами я злилась, когда некоторые врачи беспомощно разводили руками. и стеснялась студентов в моем колледже, которые, вытаращив глаза, провожали мою катившуюся по коридору коляску.

Я прочитала в Библии о том, что Бог никогда не оставит нас, если мы познали Его. Так я лежала в отчаянии, зная, что надежда есть, потому что Бог по-прежнему любил меня и у него была цель для моей жизни. Предо мной стоял выбор: поверить в это и позволить Богу пройти со мной весь этот путь или озлобиться на Бога и жить в горечи. Я выбрала последовать за ним, хотя мои чувства в то время не соответствовали моему решению.

Часто, когда с нами случается плохое, у нас есть искушение усомниться в Божьей любви к нам: «Бог, если ты любил бы меня, то не позволил бы мне страдать таким образом». Я узнала о том, что мы не можем позволить обстоятельствам определять Божью любовь к нам: « Любовь Божия к нам открылась в том, что Он послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.1 Это единственное, на что нам надо смотреть, чтобы определить Божью любовь. Но не на наши благословения или их отсутствие.

Я узнала о том, что любовь не означает отсутствие боли и проблем. Бог довольно часто использует именно эти вещи, чтобы помочь нам расти и вырабатывать зрелость характера. Жизнь трудна и всегда будет такой. Мне до сих пор приходится испытывать осложнения после травмы. Наша жизнь состоит из смеси хорошего и плохого. Я учусь признавать это больше и больше с каждым днем.

Бог дает нам свободу горевать и плакать. Если не выражать свои чувства, можно накопить столько боли, что, в конце концов, она может прорваться наружу каким-то разрушительным путем. Когда мы страдаем, нам нужно время, чтобы пережить потерю или кризис, выразить свою скорбь должным образом. Нам не нужно воздвигать заслоны, особенно от Бога. Он создал нас и точно знает, что мы чувствуем. Я продолжаю обращать к Богу свои вопросы и чувства в молитве, и еще близким друзьям, когда я хочу излить это кому-то видимому и осязаемому.

Бог также обещает нам будущее. Чем дольше я живу с травмой хребта, тем больше я ожидаю того дня, когда я вновь смогу ходить — я жду вечности на небесах. Он приготовил для нас место, где больше не будет плача, боли, болезней или смерти.

Дожив до сегодняшнего дня я, не имею горечи в сердце из-за сложившихся обстоятельств. Я увидела благость Бога, я стала сильнее и предпочла бы лучше жизнь в кресле-коляске успехам профессионального атлета — миллионера, который проведет вечность без Бога.

 Как начать взаимоотношения с Богом…
 У меня есть вопрос…

Сноски: (1) 1-е Иоанна 4:9


ПОДЕЛИТЬСЯ:
VK Share WhatsApp Share Facebook Share Share by Email More